雪糕博客雪糕博客

欢迎光临
我们一直在努力

音视频通用下载器 - Tampermonkey

音视频通用下载器

下载所有网站上的音乐、视频。单击页面最右边的《 来打开捕获列表,双击捕获列表来关闭它。

这个脚本能下载所有网站上的音乐、视频,包括F12开发者工具中找不到的。

脚本将页面最右边中央显示一个《 按钮。

单击《 来打开捕获列表,双击捕获列表来关闭它。点击播放,然后就可以在捕获列表中看到音乐或视频的链接。如未出现链接或链接不正确,可以先暂停播放,然后继续播放,捕获列表中将出现正确的链接。点击链接,就可以下载到电脑中。

如果捕获列表中没有你要下载的音乐或视频,请先暂停,再继续播放,列表中将会出现链接。

通杀国内外所有音视频网站,包括 bilibili、YouTube、土豆、优酷、爱奇艺、腾讯、芒果、乐视、网易云音乐、QQ音乐、酷狗、酷我、虾米、蜻蜓FM、荔枝FM、喜马拉雅和其他所有网站。

如果捕获列表内出现的链接以Blob开头,则需要等待音乐或视频加载完闭,再点击下载,才能下载到完整的音乐或视频。

Firefox中指向Blob URL的链接元素不允许download属性,所以脚本在Firefox下对MediaSource流式播放器的支持不完整,会出现无法下载之类的问题。

使用图片说明

以酷狗为例,随便找一首音乐,点击下载,会提示让转移到客户端去操作

使用插件(插件是半透明黑色背景,在屏幕左右侧中间位置仔细找一下)

可以先打开右侧按钮的窗口,也可以先播放音乐,这个无顺序要求

当音乐播放的时候右侧会显示一个地址,点击即可下载

左侧MP3文件就是刚才在酷狗音乐下载的音频文件,右侧为时长和比特率

由于太长了,分开截图

下面就是音频文件的详细信息,格式、下载时间、文件大小,可见这个大小音质还是不错的

安装建议

建议安装好Tampermonkey插件之后再到脚本详情页点击安装,这样直接就安装好了,无需其他操作。

原作者有话说

如果有人能够继续维护这个脚本,请在GitHub上fork这个仓库,然后在反馈中将地址给我,或在Issues中给我。我发现维护得比较好的版本后将删除这个脚本,并推荐用户转向新版本的脚本。

这个脚本在 GPL v3 开源许可证下发布,属于自由软件,禁止fork后用于商业用途或封闭源代码!

提醒:以后(2020.08.29后)脚本更新将会减少,因为我上高中了,不再有充足的时间使用电脑。

传送门

打赏
未经允许不得转载:雪糕博客 » 音视频通用下载器 - Tampermonkey
本站资源仅供个人学习交流,请于下载后24小时内删除,不允许用于商业用途,否则法律问题自行承担。